Готовимся к зиме или вкусные заготовки

16.12.2016 Категория: Вкусные рецепты, Это интересно Комментариев: 0 Понравилось: 5 Просмотров: 4 896

Рецепт от мамы Cмекалкиной по консервам или солениям  

pic4

В сезон сбора урожая пора задуматься о заготовках на зиму. Сегодня мы поговорим о солении огурцов.

Рецептов засолки и маринования огурцов великое множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и свои секреты приготовления этого только на первый взгляд несложного блюда. Многие не любят соленые огурцы за их мягкость и водянистость. Сразу вспоминается сцена из фильма «12 стульев», где Киса Воробьянинов сидит с Лизонькой в ресторане и пытается воткнуть вилку в брызгающий огурец за «пятак». Сегодня мы поделимся рецептом хрустящих и плотных соленых огурцов.

На 3-литровую банку потребуется:
— около 3-4 кг свежих огурцов
— 4 зубчика чеснока
— специи: зонтики укропа, листья хрена, вишни, черной смородины
для рассола:
— 1,5-2 литра воды
— соль (важно – не йодированная!)
Готовимся к зиме или вкусные заготовки Сначала необходимо приготовить рассол. На 2 литра воды развести 4 ст. ложки соли, вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Готовимся к зиме или вкусные заготовки Трехлитровую банку простерилизовать. На дно банки уложить 1-2 зонтика укропа, 1 лист хрена среднего размера, очищенные зубчики чеснока, свежие листья вишни и черной смородины (по 3-4 листочка каждого). Тщательно вымыть огурцы и обрезать кончики. Огурцы лучше выбирать очень свежие, в идеале – свежесорванные, некрупного размера – около 10-12 см. Плотно уложить огурцы в банку и залить рассолом до краев банки. Прикрыть крышкой и оставить на 2-3 дня просаливаться.
Готовимся к зиме или вкусные заготовки По прошествии этого времени на поверхности рассола образуется пена. Аккуратно снимаем пену шумовкой. Сливаем рассол в отдельную кастрюлю. Сразу после того, как слили рассол, в банку с огурцами следует залить горячий кипяток без соли (заливайте постепенно, чтобы банка не лопнула от перепада температур). Это делается для того, чтобы дополнительно промыть огурцы от пены. Оставляем таким образом огурцы, а кастрюлю с рассолом ставим на плиту и кипятим в течение 15 минут после закипания, снимая пену по мере ее образования. Далее сливаем кипяток из банки и заливаем огурцы рассолом. Рассол должен доходить до самых краев банки. Закрываем банку герметичной крышкой и переворачиваем вверх дном. Эта маленькая хитрость позволяет удостовериться, что банка закрыта герметично, в противном случае жидкость будет вытекать из-под крышки. Когда огурцы остынут, убираем их в прохладное место.
Огурцы получаются хрустящими и твердыми, чего редко удается добиться при солении. Для пикантности можно добавить острый красный перец, очищенный от семян, или любые другие любимые вами специи.

И не забывайте – даже такие лакомства могут вызывать дискомфорт в желудке и диарею, если они употреблялись без ограничения или хранились неправильно. Всегда держите под рукой надежный помощник – Смекту. Смекта адсорбирует бактерии вирусы и токсины, надежно связывает их и выводит из организма.

*художественный образ, не требует разведения в воде, **скорость - новая форма не требует разведения в воде
Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. № П 015155/01
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).

IPSEN

   © Все права защищены | 2017 г | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19