Куриная грудка – лидер диет!

17.11.2017 Категория: Советы, Это интересно Комментариев: 0 Понравилось: 2 Просмотров: 3 124

Популяризация здорового питания сделала нас очень внимательными к тому, что появляется на нашем обеденном столе. Среди наиболее часто выбираемых продуктов, без сомнения, куриная грудка. Почему именно она, а не окорочка или крылья, например? Не говядина и не индейка?

Есть несколько причин.

Во-первых, куриная грудка – это белое мясо, а значит, в нем содержится меньше жиров и больше белка, чем в темном мясе. Если вы считаете калории и стараетесь снизить долю жиров в своем рационе, куриная грудка – ваш главный помощник.

Судите сами: из перечисленных продуктов куриная грудка лидирует по низкокалорийности и одновременно – высокому содержанию белка.

Во-вторых, грудку легко готовить. И если готовить ее правильно, она не будет сухой. Ее можно отварить в воде или на пару, обжарить, приготовить на гриле, запечь, потушить или сделать шашлык. Готовую грудку можно съесть в качестве основного блюда, добавить в салат или положить на бутерброд вместо колбасы.

В-третьих, грудка стоит сравнительно недорого. Правда, в ее дешевизне может заключаться опасность. Чтобы снизить затраты на выращивание кур, производители добавляют в корма гормоны роста – так куры быстрее наберут массу и попадут в магазин. Выбирая грудку, не стоит гнаться за самой дешевой ценой. В данном случае привлекательная цена может говорить о низком качестве продукта.

Если вы регулярно употребляете грудки, стоит выбрать производителя, которому вы будете доверять. Узнайте об условиях, в которых производители выращиваю кур на своих птицефабриках, чем кормят и сколько времени составляет цикл производства. Для бройлерного цыпленка срок роста составляет 45-50 дней. При таких небольших сроках производители часто не заботятся об удобствах и здоровье птиц, зачастую их содержат в варварских условиях.

Единственное, о чем пекутся производители – чтобы мясо не было заразным. Для этого кур обкалывают антибиотиками, которые мы с вами потом съедаем вместе с мясом. В результате наш организм привыкает к антибиотикам, наша иммунная система перестает их воспринимать. В будущем, когда нам понадобится лечение антибиотиками, они могут не подействовать.

Определить качество мяса вам поможет эксперимент, который можно провести дома. Купите свежую куриную грудку и положите в холодильник. Через 2-3 дня мясо должно испортиться – пожелтеть или посереть и начать пахнуть. Если этого не произошло, значит, грудка напичкана консервантами.
По каким признакам можно определить, что куриная грудка испортилась:
• Запах порчи (даже минимальный) или марганцовки. Кстати, марганцовкой иногда забивают запах тухлятины.
• Пожелтевшее (будто заветренное) или сизого цвета мясо. Свежее мясо должно быть светло-розового цвета.
• На ощупь мясо липкое и неприятное.

Если вы обнаружили признаки порчи, такое мясо есть не стоит – смело отправляйте его в помойку. Жалеть не надо. Ваше здоровье намного важнее, чем пара сотен рублей, выброшенных в ведро.

Если вы почувствовали признаки отравления и расстройства желудка, вам поможет Смекта®. Это природный адсорбент, который эффективно избавляет организм от токсинов и инфекции. Смекта® быстро борется с последствиями отравления и другими расстройствами ЖКТ. У Смекты практически нет противопоказаний. Препарат не всасывается в кровь, его действие ограничивается только системой пищеварения.

*художественный образ, не требует разведения в воде, **скорость - новая форма не требует разведения в воде
Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. № П 015155/01
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).

IPSEN

   © Все права защищены | 2017 г | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19