Правила «Хорошего пищеварения» от папы Смекалкина

21.03.2015 Категория: Праздники, Семейное кино, Советы, Это интересно Комментариев: 0 Понравилось: 8 Просмотров: 1 113

Какой праздник без застолья? Конечно, по русским традициям стол должен ломиться от яств. Однако, послепраздничную изжогу никто не отменял…Наш папа Смекалкин, как настоящий исследователь, решил написать свод праздничных правил, которые защитят Вас от последствий бурного веселья.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом


Правила «Хорошего пищеварения» от папы Смекалкина:

— Хорошее настроение — здоровое пищеварение!

Подготовку праздничного стола, да и само застолье, нужно проводить в хорошем и благодушном настроении. Недаром, наши бабушки еще говорили – в плохом настрое тесто лучше не ставить – не взойдет. Так и здесь – чем спокойнее и веселее, тем меньше спастики и проблем с пищевариением!

— Пирожное-мороженое и конфет!

Не зря наши предки придумали порядок подачи яств на стол. Сначала так называемые appetizers1. Это может быть легкий фуршет с холодными легкими закусками, пробуждающими аппетит. Хорошо подойдет рюмочка водки или крепкого ликера и кусочек слабосоленой семги или ложечку икры.

Потом идет черед горячих закусок – например, запеченные морепродукты, жульен, пирожки. После этого – смена блюд на горячее. Между закусками и подачей горячего блюда лучше сделать перерыв и заполнить его легким движением – например, романтичным танцем или караоке.

— Хлеб не всему голова…

От хлеба в застолье лучше вообще отказаться. Он занимает много места в желудке и тяжел для переваривания совместно с другими продуктами.

— Газировке скажем нет.

Газированные напитки лучше не употреблять. Газ вызывает изжогу, вздутие. Тормозит процессы активного пищеварения.  Если от любимых напитков не отказаться – постарайтесь перемешать их соломинкой, лишая порции газа.

— Лучше меньше, да лучше!

Не набрасывайтесь на еду сразу. Постарайтесь есть мелкими кусочками и тщательно пережевывайте пищу. Это позволит сделать процесс пищеварения равномерным, хорошо сбалансированным.

— Не спать!

После окончания праздника постарайтесь сразу не ложиться. Лучшее время для сна после еды – не раньше, чем через два часа.

— Сыр – десерт?

Именно! Еще гурманы-французы заметили удивительное свойство сыра – улучшать пищеварение. Связано это с лактобактериями, которые входят в его состав. Они активизируют процесс переваривания пищи даже после бурного застолья. Именно поэтому, во многих ресторанах сыр входит в десертное меню и подается только после еды.

Если дискомфорт и изжога все таки догнали ваш измученный праздниками организм, Вам может помочь Смекта. Купите заранее Смекту для своей домашней аптечки, чтобы в случае закрытых в выходные дни магазинах ее не искать.
________________________________________
Примечания
1. appetizers — закуски
Англо-русский словарь

*художественный образ, не требует разведения в воде, **скорость - новая форма не требует разведения в воде
Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. № П 015155/01
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).

IPSEN

   © Все права защищены | 2017 г | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19