Рецепт домашних рогаликов

04.02.2017 Категория: Быть детьми, Вкусные рецепты Комментариев: 0 Понравилось: 15 Просмотров: 3 327


К празднику хочется порадовать родных вкусной домашней выпечкой. Когда по дому разливается аромат свежеиспеченной сдобы, ощущения ни с чем не сравнимы. Этот рецепт домашних рогаликов очень прост в исполнении и обязательно станет хитом на вашей кухне. Указанное ниже количество – примерно на 1 противень рогаликов. Вот увидите, они «улетят» за один вечер.

Для теста:

Маргарин – 1 пачка
Яйцо – 1 шт
Сметана – 100 гр
Сода гашеная – ½ чайной ложки
Мука – 3-3,5 стакана

Для начинки:

Кабачковое варенье или мелко порезанный мармелад

Сначала замесите тесто. Соедините маргарин, яйцо и сметану и перемешайте. К полученной смеси небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте тесто руками. Тесто должно получиться густым, чтобы его можно было раскатывать. Возможно понадобится чуть больше муки, чем указано выше. Когда тесто перестанет прилипать к рукам – муки достаточно. В конце добавьте гашеную соду и хорошо вымесите. Скатайте тесто в колобок и заверните в пищевую пленку. Положите на 30 минут в холодильник отдохнуть.

Теперь о начинке. Скорее всего, кабачкового варенья у вас нет (рецепт см. ниже), поэтому пока возьмите мармелад и мелко порежьте или натрите на крупной терке. Только не берите для рогаликов любое другое варенье! При выпекании в духовке оно просто вытечет из рогаликов. А нам нужно, чтобы вся начинка осталась там, куда мы ее положим.

Через 30 минут вытащите тесто из холодильника, оторвите от него кусок и раскатайте на толщину 2-3 мм. Вырежьте из теста круг (для этого можно приложить на тесто обеденную тарелку или салатник), круг разрежьте на 8 частей. В каждый получившийся треугольник положите начинку и скатайте рогалик.

Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Разложите ваши рогалики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите противень на средней полке, режим выпекания – верхний и нижний жар, без обдува. Выпекайте 25-30 минут.

Когда рогалики испекутся, вытащите противень из духовки и аккуратно отделите рогалики лопаточкой от бумаги, пока они горячие. Если не сделать этого сразу, рогалики остынут и прилипнут к бумаге.

Теперь рецепт кабачкового варенья. Только не говорите: «Фууу… кабачковое?! O_o». Для выпечки это идеальный вариант. Оно очень густое, плотной текстуры и не растекается от воздействия больших температур, в отличие от любого другого варенья. И еще оно терпкое и приятное на вкус. Ваши гости никогда не угадают, из чего оно на самом деле сделано.
Кабачки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимон – 1-2 шт

Кабачки потрите на крупной терке, лимон вместе с цедрой – на мелкой. Сложите все в алюминиевую посуду, засыпьте песком и перемешайте. До края бортика кастрюли должно остаться хотя бы 1,5 см – кабачки дадут много сока. Варите на маленьком огне, часто помешивая, жидкость будет постепенно выпариваться. Когда практически вся жидкость выкипит, варенье приобретет золотисто-карамельный цвет и начнет немного подгорать – готово. Варенье лучше разливать в плоские металлические контейнеры – из банки его потом будет неудобно доставать. Когда варенье застынет, оно будет очень плотным. Его нельзя будет зачерпнуть ложкой – скорее, отрезать ножом.

Если после праздничного застолья вы почувствовали тяжесть в желудке, ваш первый помощник – Смекта. Препарат считается уникальным средством, оказывающим двойной эффект: устраняется причина расстройства работы пищеварительного тракта и происходит воздействие на механизм развития заболевания.

*художественный образ, не требует разведения в воде, **скорость - новая форма не требует разведения в воде
Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. № П 015155/01
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).

IPSEN

   © Все права защищены | 2017 г | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19