Рецепт от мамы Смекалкиной — клубничный творожный десерт

01.03.2016 Категория: Быть детьми, Вкусные рецепты, Это интересно Комментариев: 0 Понравилось: 9 Просмотров: 20 520

smekalkiny_recept3_01a

Совсем скоро наступит долгожданный праздник весны — 8 марта. Предлагаем вам порадовать своих мам, сестер и бабушек легким и очень вкусным клубничным творожным десертом.

Клубника – очень полезная и лечебная ягода. В ее состав входят: сахара (до 15%), много витамина С, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины, железо, кобальт, фосфор, кальций, марганец, лимонная, яблочная, салициловая кислоты, фолат, антоциан, кварцетин, флавоноиды, которые замедляют рост раковых клеток, обладая противораковым свойством.

Употребление клубники положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы, благодаря своим целебным свойствам она укрепляет наше здоровье. Ее полезно кушать при малокровии, при нарушенном обмене веществ, при склерозах, гипертонии, при заболеваниях почек, при запорах, при кишечных недомоганиях, при бессоннице, при артритах, подагре.

В Европу эта чудная ягода попала еще в Средние Века. Однажды из Чили верный французский подданный привез в подарок своему королю несколько кустов этих необычных ягод. И с тех пор клубнику называют королевской ягодой. В те далекие времена эта ягода была символом наслаждения, а куст этого растения  символом скромности и покорности.

Итак, нам понадобится:

для теста:
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 желток
220 г муки

для начинки:
600 г максимально жирного творога (у меня 12%)
150 г сахара
3 яйца
350 г сметаны 25% жирности и выше
200 г клубники (в размороженном виде со слитым соком).

  1. Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.
  3. Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму. На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем и убираем груз.
  4. Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  5. Клубнику перемалываем блендером в пюре. Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу. Отправляем в духовку.
  6. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. У готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
  7. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
  8. Вынимаем творожник из формы и подаем.

Можно украсить десерт густым заварным кремом.

Приятного чаепития!

 Совет от мамы Смекалкиной!

Не забывайте о том, что клубника — аллергична, поэтому прежде чем готовить  данный десерт, убедитесь в том, что на них нет аллергии у того, кого угощаете.

Предстоящие праздничные выходные, которые в этом году совпадают с масленицей, станут настоящим испытанием для нашего кишечника. Чтобы облегчить ему работу, а так же оказать при необходимости своевременную помощь себе и близким — имейте при себе Смекту!

*художественный образ, не требует разведения в воде, **скорость - новая форма не требует разведения в воде
Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. № П 015155/01
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).

IPSEN

   © Все права защищены | 2017 г | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19