Шоколадный торт с вишней

02.02.2017 Категория: Быть детьми, Вкусные рецепты Комментариев: 0 Понравилось: 5 Просмотров: 4 212


В этом очень праздничном (и очень калорийном) торте самое главное – правильные бисквитные коржи. В идеале они должны получиться воздушными, пышными и вкусными.

Приготовление бисквитных коржей:

Итак, нам потребуется:

Яйца – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао порошок – 4 чайные ложки

Для приготовления используйте сухую посуду. Отделите белки от желтков. Емкость с белками поставьте в холодильник охлаждаться.

В желтки всыпьте половину сахара и взбейте до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем (так мука насытится кислородом), добавьте к желткам и перемешайте. Смешивать можно венчиком или миксером. Затем всыпьте какао порошок. Взбейте все вместе до однородности. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды.

Охлажденные белки и оставшийся сахар взбейте при помощи миксера до крепкой пены. Медленно выкладывайте белки на тесто и аккуратно вмешивайте их венчиком. Если сделать это быстро, тесто не будет пышным.

Выложите круглую форму пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом. Залейте тесто в форму.

Выпекать корж нужно при температуре 180 градусов 35 минут. Когда испечется, аккуратно вытащите корж из формы, пока он еще горячий. Когда остынет, разрежьте на несколько коржей по 2-2,5 см толщиной.
Приготовление крема:

Сливочное масло 82,5% – 2 пачки
Сгущенка – 2 банки
По желанию — какао
Вишня без косточки (можно замороженную) – для начинки
Молочный шоколад – 2 плитки

Для приготовления крема взбейте миксером масло и сгущенку. По желанию добавить какао. Коржи переложите вишней (если вы взяли замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить) и смажьте кремом.

Поверхность торта можно украсить: в каждую вишенку положите кусочек грецкого ореха и выложите такие вишенки плотным слоем. Растопите на водяной бане молочный шоколад и равномерно полейте поверхность и боковины торта.

При расстройствах пищеварения Смекта – лучшее решение. Прием препарата позволяет вывести токсины, скопившиеся в слизистой оболочке, благодаря чему снижается раздражение и уменьшается боль.

Для приготовления крема взбейте миксером масло и сгущенку. По желанию добавить какао. Коржи переложите вишней (если вы взяли замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить) и смажьте кремом.

Поверхность торта можно украсить: в каждую вишенку положите кусочек грецкого ореха и выложите такие вишенки плотным слоем. Растопите на водяной бане молочный шоколад и равномерно полейте поверхность и боковины торта.

При расстройствах пищеварения Смекта – лучшее решение. Прием препарата позволяет вывести токсины, скопившиеся в слизистой оболочке, благодаря чему снижается раздражение и уменьшается боль.

*художественный образ, не требует разведения в воде, **скорость - новая форма не требует разведения в воде
Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом, Рег уд. № П 015155/01
Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях, жалобе на препарат направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в Московское представительство компании «Ипсен Фарма»: 109147, г. Москва, ул. Таганская 19, RUS.SME.06062016, тел: +7(8)495 258-54-00, факс: +7(8)495 258-54-01, pharmacovigilance.russia@ipsen.com В нерабочие часы круглосуточные телефоны: 8 (916) 999-30-28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700-40-25 (служба медицинской информации по препаратам компании для специалистов здравоохранения).

IPSEN

   © Все права защищены | 2017 г | ООО "ИПСЕН" | 109147 г. Москва, ул. Таганская, д. 19